Saúde no Clique » Alimentação » Batata para Gastrite

Batata para Gastrite

Compartilhar no Facebook

A batata é um bom remédio caseiro para proteger o estômago dos sintomas da gastrite crônica ou aguda, diminuindo a acidez, a queimação, a dor e a azia. Para isso, a batata deve ser ingerida na forma de suco.

Como preparar o suco de batata para Gastrite ou Úlcera

Bater no liquidificador uma batata grande (ou 2 médias) e depois espremer a batata batida contra um coador, pano ou ralador bem fino para extrair o suco dela. Tomar 1 copo pequeno deste “leite” 30 minutos antes do café da manhã e 30 minutos antes do jantar.

Gastrite: Tratar por 2 semanas.

Úlcera: Tratar por 1 mês.

O que pode causar a Gastrite?

  • Bactéria: Helicobacter pylori;
  • O uso exagerado de aspirina e outros anti-inflamatórios;
  • Álcool;
  • Pela ação auto-inume.

Sintomas

  • Desconforto na parte superior do abdômen;
  • Desconforto e náuseas;
  • Em caso de úlceras gástricas hemorrágicas, poderá ocorrer sangramento nas fezes.

Dicas para evitar a dor causada pela Gastrite

  • Comer em intervalos curtos (evitar ficar em jejum por muito tempo);
  • Ter uma alimentação saudável, evitando frituras e comidas gordurosas;
  • Pela manhã, em jejum, bater no liquidificador 1 folha de couve e 1 copo de água gelada e tomar.

Veja também