Saúde no Clique » Nutrição » Benefícios da Acerola

Benefícios da Acerola

Compartilhar no Facebook

Os benefícios da acerola à saude são inúmeros e devem-se, em grande parte, à sua grande concentração de vitamina C, sendo usada no combate a diversas doenças, desde gripes e resfriados até anemia:

  • A acerola possui uma concentração de vitamina C até 80 vezes superior à laranja ou ao limão;
  • O consumo de suco de acerola pode normalizar os níveis  de vitamina C no organismo de idosos;
  • É rica em cálcio, mineral essencial para a manutenção da saúde dos ossos;
  • Rica em ferro, podendo ser usada para combater anemias. Crianças com anemia que tomaram suco de acerola tiveram um aumento significativo dos níveis de hemoglobina;
  • Pesquisas indicaram que a acerola pode combater o crescimento de células tumorais no câncer de pulmão em ratos;
  • Melhora a resistência do organismo, protegendo contra infecções;
  • Tem propriedades antioxidante, remineralizante e antiescorbúticas;
  • A vitamina C é um excelente anti-oxidante natural, o que significa que combate os radicais livres que danificam as células saudáveis do corpo e causam envelhecimento precoce e doenças como o câncer;
  • Combate gripes, resfriados, tuberculose, diabetes, problemas do fígado, disenterias, cicatrizações difíceis e hipertensão;
  • A composição nutricional da acerola possui Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Cobre, Selênio, Vitamina C, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Ácido pantotênico, Vitamina B6, Folato alimentar, Vitamina A, Vitamina B1 e B2.

Veja também