Saúde no Clique » Plantas Medicinais » Benefícios da Babosa

Benefícios da Babosa

Compartilhar no Facebook

Os benefícios da babosa (Aloe vera) para a saúde são reconhecidos pela ciência, que utiliza essa planta com propriedades medicinais na produção de medicamentos e cosméticos, podendo inclusive ser consumida na forma de sucos. Alguns deles:

  • Tem forte ação regeneradora e antioxidante, sendo usada no tratamento de queimaduras, acne e cicatrizes;
  • Ajuda o organismo a combater infecções por ter propriedades anti-bactericidas;
  • Pode reduzir as taxas de metástases e o tamanho de tumores;
  • Acalma e hidrata a pele afetada por queimaduras, ajudando no alívio rápido da dor;
  • Na pele, facilita a penetração das proteínas, vitaminas e minerais presentes na planta.

Benefícios do Suco de Babosa

  • Estimula a resposta imunológica do organismo;
  • Tem efeito vasodilatador, baixando a pressão arterial;
  • Auxilia o tratamento de úlceras e gastrites, protegendo o estômago;
  • Aumenta a energia e a disposição, combatendo o cansaço;
  • Favorece o funcionamento do intestino, ajudando a combater a obstipação intestinal e diminuindo a sensação de barriga inchada;
  • Melhora a aparência da pele, cabelos e unhas.

Recomenda-se que o suco de babosa seja consumido por 30 dias, com intervalos de um mês entre cada período de consumo. O gel extraído diretamente da planta é tóxico, pelo que apenas os sucos de babosa industrializados devem ser consumidos.

Benefícios da Babosa com Mel

Um estudo feito na Unicamp demonstrou que o uso combinado de babosa e mel, por via oral, em ratos com tumor de Walker, diminuiu a taxa de crescimento do tumor e aumentou a susceptibilidade de morte das células cancerosas.

Veja também