Benefícios da Cenoura

Os benefícios da cenoura para a saúde são vários, indo desde a prevenção de úlceras até a melhoria da pele. A cenoura é rica em vitamina A, fibras, além de ter outras vitaminas e minerais importantes para a manutenção da saúde do organismo e da qualidade de vida. Alguns dos benefícios da cenoura:

  • Faz bem para a pele, melhorando a sua aparência e protegendo contra o Sol;
  • Boa para os olhos, cabelos, mucosas;
  • Faz bem às mucosas e sistema imunológico;
  • Previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose;
  • Rica em vitamina A;
  • Possui vitaminas B e C, que auxiliam o sistema nervoso e as defesas do organismo respectivamente;
  • Contém sais minerais importantes para a saúde como o cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo.

As melhor forma de consumir cenoura é crua pois preserva melhor os seus nutrientes. A cenoura ralada também é uma boa opção mas deve ser consumida de imediato, da mesma maneira que o suco. A cenoura cozida perde muitos dos seus nutrientes que se desintegram com o calor. É importante guardá-la na geladeira, de preferência num recipiente hermeticamente fechado. Aconselha-se o consumo de cenoura 3 vezes por semana.

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