Como Usar Melão de São Caetano

O melão de são caetano pode ser usado de diversas formas, com diferentes indicações. A fruta serve para prevenir doenças, auxiliar o tratamento de doenças de pele causadas por fungos, micoses e sarnas, podendo inclusive ser utilizado para controlar parasitas, como carrapatos e pulgas, em animais. Algumas maneiras de usar o melão de são caetano:

  • Chá de melão de são caetano para corrimento vaginal e menstruações difíceis: Infusão de 10 g de folhas secas em 1 litro de água. Tomar meio copo de manhã e mais meio antes do jantar;
  • Chá de melão de são caetano para diabetes:
    1. ​​Colocar 5 gramas de folhas frescas picadas em 250 ml de água fria;
    2. Levar ao fogo e ferver por 1 minuto;
    3. Deixar em repouso por 10 minutos e coar;
    4. Tomar meio copo pela manhã e meio copo antes do jantar;
  • Pomada para furúnculos: Raspar e misturar a polpa da fruta com vaselina;
  • Frutos cozidos: Indicado para induzir o vômito;
  • Frutos maduros em cataplasmas: Utilizado para estancar hemorragias;
  • Suco das folhas: Induz o vômito, tem ação laxativa (solta o intestino), indicado para problemas biliares;
  • Raiz: Tem ação adstringente, auxiliando a redução de secreções;
  • Infusão da planta inteira: Indicada para resfriados;
  • Sabonete: Indicado para tratamento de doenças de pele causadas por fungos, micoses e sarnas, além de controlar parasitas que infestam animais, como os carrapatos e as pulgas.

Receita com Melão de São Caetano

Melão Caetano Cozido

  1. Deixar de molho, em água, 2 melões de são caetano, durante 15 minutos, para que fiquem moles;
  2. Cortar os melões de são caetano no sentido do comprimento e retirar as sementes, usando uma colher;
  3. Fatiar os melões de são caetano em fatias de 2 cm de espessura, mais ou menos;
  4. Colocar numa frigideira 2 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados; Levar ao fogo para refogar o alho e a cebola;
  5. Acrescentar 1 colher de chá de mostarda em pasta, 2 batatas cortadas em cubos e e as fatias de melão de são caetano;
  6. Refogar por 3 minutos, adicionando 5 g de gengibre em pó, 1/2 colher de café de coentro em pó, 1/2 colher de café de cominho em pó, 1 colher de café de cúrcuma, 1 pitada de sal e 75 ml de água;
  7. Tapar e cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos;
  8. Quando faltar 5 minutos para terminar o cozimento, acrescentar 3 tomates picados;
  9. Servir enquanto estiver quente.

Contraindicações do Melão de São Caetano

  • Gestantes e crianças;
  • Pessoas que querem ter filhos;
  • Portadores de diarreia crônica;
  • O uso prolongado de melão de são caetano pode prejudicar a flora bacteriana e contribuir para o aparecimento de candidíase.

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