Para que serve artemísia?

Artemísia vulgaris é uma erva medicinal, geralmente consumida na forma de chá, que serve para combater anemia, cólicas intestinais e menstruais, cãibras, debilidade do estômago, epilepsia, gastrite, diarreia, hidropisias, problemas menstruais, icterícia, nervosismo e reumatismo.

As folhas da artemísia também são utilizadas na culinária, devido ao seu aroma característico. Possuem um sabor levemente amargo, sendo usada como condimento na preparação de pratos, sobretudo daqueles mais gordurosos.

Suas folhas também são usadas como repelente de insetos, mediante a preparação de uma infusão e utilização do líquido em sprays.

A Artemísia é utilizada na medicina tradicional chinesa há séculos na prática de moxabustão, uma espécie de acupuntura térmica.

A Artemísia é da família do Absinto (artemisiaabsinthium), sendo também conhecida como artemija, flor-de-são-joão, losna, entre outros nomes.

Chá de Artemísia

Como fazer:

  1. Colocar em infusão 1 colher de sopa de artemísia em 1 litro de água fervente;
  2. Deixar levantar fervura;
  3. Desligar o fogo e abafar por 10 minutos.

Como tomar: 1 xícara de chá de Artemísia, 3 vezes ao dia.

Propriedades e Benefícios da Artemísia

  • Anti-inflamatória;
  • Antiepilética;
  • Expectorante;
  • Purgante;
  • Antiespasmódica;
  • Calmante;
  • Digestiva;
  • Excelente diurético, auxiliando assim o funcionamento e limpeza dos rins;
  • Previne doenças;
  • Regulariza o ciclo menstrual;
  • Alivia as cólicas.