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Propriedades e Benefícios do Maracujá

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O maracujá traz vários benefícios para saúde, seja através do suco ou da farinha feita com a sua casca. Até mesmo suas sementes possuem propriedades nutricionais benéficas ao organismo.

Suco de Maracujá

  • Rico em vitamina A, C e vitaminas do complexo B;
  • Possui boas doses de ferro, sódio, cálcio e fósforo;
  • Tem propriedades sedativas, atuando como um calmante natural;
  • O suco pode ser feito com as sementes que contêm um potente vermífugo;
  • Tem ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce da pele e neutralizando os radicais livres que podem causar doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.

Farinha de Maracujá

  • Pode reduzir em até 20% os níveis de glicose no sangue, sendo especialmente indicada para diabéticos;
  • Contém pectina, uma fibra solúvel encontrada na casca do maracujá que aumenta a sensação de saciedade, além de diminuir a velocidade de absorção do açúcar e da gordura, ajudando a emagrecer;
  • A pectina também desintoxica o organismo, eliminando toxinas;
  • Contém vitamina B3, ferro, cálcio e fósforo;
  • Pode diminuir as taxas do mau colesterol (LDL).

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