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Remédio Caseiro para Anemia

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Diminuição da quantidade de glóbulos vermelhos no sangue. Existem diversas causas, que determinam o tipo da anemia:

ANEMIA COMUM

Causada por insuficiência alimentar de ferro, cobre, proteínas e vitaminas do complexo 3. Seus principais sintomas são: debilidade geral, sonolência, palidez, dificuldades na digestão, dor de cabeça, problemas circulatórios e palpitações no coração.

ANEMIA HEMORRÁGICA

Causada por hemorragias

O paciente perde o consciência facilmente, sente sede excessivo, sua pulsação é fraco e 05 Unhas e palmas das mãos perdem a coloração normal. Normalmente estes males têm curta duração, pois as perdas de sangue são rapidamente compensadas.

ANEMIA HEMOLÍTICA

Ocorre quando há destruição excessiva de glóbulos vermelhos pelo organismo, ou quando ele não consegue renová-los na quantidade necessária. Comum em pessoas acometidas por enfermidades como CÂNCER, GRIPE, SEPTICEMIA, SÍFILIS, TIFO e TUBERCULOSE. Seus sintomas são iguais aos da anemia comum.

ANEMIA PERNICIOSA

Além dos sintomas da anemia comum, o paciente sente ardência na língua ao ingerir frutas ou sucos ácidos; outro sintoma é a sensação de fisgadas sob a pele. É causada pela deficiência de ácido fálico, vitaminas 36 e B12 e ácido ascórbico. O uso prolongado de pílulas anticoncepcionais é apontado como uma das causas da anemia perniciosa.

Em todos os casos de anemia, evite os alimentos industrializados, as bebidas alcoólicas, fumo, refrigerantes, lanches rápidos e alimentos gordurosos. Respeite horários regulares para a alimentação, que deve ser composta basicamente de vegetais verde-escuros (agrião, brócolos, chicória, couve, espinafre, pimentão etc.), cereais integrais (aveia, germe de trigo, farinha integral, arroz integral etc.) e frutas frescas da época. O melado de cana e a rapadura são muito ricos em ferro e excelentes para combater os diversos tipos de anemia. Use também ovos (caipira), mel e lêvedo de cerveja.

Como Tratar a Anemia

Hortaliças

  • Abóbora - Incluir sementes de abóbora tostadas na alimentação.
  • Beterraba e Cenoura - Suco combinado. Tomar 200 ml, 15 minutos antes do almoço.
  • Xarope com 4 beterrabas, 300 g de rapadura e água. Cozinhar numa panela de ferro e tomar 1 colher (sopa) 3 vezes ao dia.
  • Brócolis - Cozinharem vapor e preparar salada temperada com azeite, limão e sal.
  • Couve e Espinafre • Suco combinado. Tomar 250 ml, pela manhã, em jejum.
  • Utilizar na forma de saladas cruas

Frutas

  • Abacaxi - Suco puro adoçado com melado de cana. Tomar 200 ml, 4 vezes ao dia.
  • Amêndoa - Comer 6 unidades em cada refeição.
  • Banana - Refeições exclusivas 4 vezes por semana. Usá-las cruas ou assadas.
  • Jabuticaba - Refeições exclusivas 3 vezes por semana.

Plantas

  • Artemísia - Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). ao dia. Tomar 5 xícaras
  • Carqueja - Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). ao dia. Tomar 5 xícaras
  • Pinhão - Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.
  • Utilizar frutos cozidos na alimentação.
  • Urtiga - Suco da planta fresca (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.

Outros Tratamentos

  • Geoterapia - Compresso de argila na região lombro-ventral, com duração de 2 horas.
  • Hidroterapia - Banho de assento quente, com chá de cavalinha e cidreira (100 g para 1 litro de água).

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