8 Benefícios Poderosos do Cranberry

O cranberry ou oxicoco, como também é conhecido no Brasil, faz parte do grupo das frutas vermelhas e tem sido muito procurado pelos benefícios que traz para a saúde, sendo consumido principalmente sob a forma de cápsulas (extrato) ou suco. Alguns dos seus benefícios:

  • Possui proantocianidinas, substâncias que inibem a adesão de bactérias ao trato urinário, especialmente a Escherichia coli, combatendo e prevenindo infecções urinárias;
  • Rico em vitaminas C, K e A, ácido fólico, além de sais minerais como manganês e potássio;
  • É uma fruta pouco calórica: 100 g de cranberry possui 46 calorias;
  • Tem a capacidade inibir a agregação de certos tipos de bactérias orais responsáveis pela formação da placa bacteriana e das cáries;
  • Excelente fonte de antioxidantes fenólicos que neutralizam os radicais livres, desempenhando um papel importante na prevenção de doenças do coração e alguns tipos de câncer;
  • Uma substância presente no suco de cranberry pode inibir a adesão da bactéria H. pylori ao trato digestivo, diminuindo os riscos de úlceras, câncer de estômago, refluxos e gastrites;
  • Os flavonóides presentes no cranberry são potentes antioxidantes que podem reduzir o risco de aterosclerose ou seja, combatem o acúmulo do mau colesterol (LDL) na parede das artérias, diminuindo os riscos de infarto;
  • Contém antioxidantes e fitonutrientes que protegem as células do cérebro dos danos causados pelos radicais livres e das perdas das funções cognitivas, combatendo o envelhecimento precoce e a perda da coordenação motora e da memória associada à idade.

Saiba mais sobre as frutas vermelhas e seus benefícios.