Alimentação do Diabético

Diabetes é uma doença que afeta grande parte da população mundial e preocupa muita gente. A principal característica da doença é a deficiência na produção ou ação de insulina, o que ocasiona o aumento do nível de açúcar no sangue. É importante lembrar, que se a diabetes não for tratada corretamente pode ocasionar graves consequências para o paciente, levando-o até mesmo, a óbito.

Sintomas da diabetes:

  • Emagrecimento;
  • Tontura;
  • Visão embaçada;
  • Ferimentos de cicatrização demorada;
  • Cansaço;
  • Dores nas pernas;
  • Muita sede e fome.

Por isso muita gente se preocupa com uma alimentação adequada para a diabetes, siga as dicas a seguir:

  • Inclua no seu cardápio, frutas como banana, melão etc, além de verduras e legumes;
  • Prefira óleo vegetal e carnes com pouca gordura;
  • Não abuse de açúcares, frituras e bebidas alcoólicas, carnes gordurosas, doces etc;
  • Coma a cada três horas e prefira uma alimentação balanceada e variada.

 Receita de Bolo de Fubá para diabéticos - Tudo Gostoso

Ingredientes

1 ovo

3 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

3/4 de xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de fubá

3 claras

1 xícara de chá de leite desnatado morno

Sementes de erva doce a gosto

  • Modo de Preparo
  1. Na batedeira, bata por 5 minutos a gema, o azeite e o adoçante
  2. Junte aos poucos a farinha, o fermento e o fubá
  3. Adicione o leite morno e bata mais um pouco
  4. Retire da batedeira e acrescente as sementes de erva-doce
  5. A parte, bata as claras em neve e incorpore-as a massa
  6. Mexa delicadamente e despeje em uma forma untada
  7. Leve ao forno medio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco