Alimentos que Causam Enxaqueca

Existem alimentos que podem causar enxaqueca ou aumentar a dor de cabeça durante as crises, por atuarem diretamente nos vasos sanguíneos, dilatando ou contraindo os mesmos.

Esses alimentos não são a causa da enxaqueca, que é uma doença, mas podem desencadear crises, dependendo da predisposição da pessoa.

Confira os alimentos e bebidas que devem ser evitados por quem tem enxaqueca:

  • Bebidas alcoólicas em geral;
  • Vinho tinto;
  • Queijos amarelos e envelhecidos (camembert, roquefort, suíço, cheddar, gouda, muzzarela, parmesão, provolone);
  • Bebidas com cafeína, como café e chá preto;
  • Glutamato monossódico, usado para realçar o sabor, principalmente na cozinha oriental;
  • Ovo;
  • Chocolate;
  • Carnes processadas, enlatadas e defumadas;
  • Peixes secos e salgados;
  • Fígado de galinha;
  • Salame, pepperoni;
  • Amendoim e derivados;
  • Pimenta;
  • Doces em geral;
  • Alimentos muito condimentados ou temperados;
  • Frutas cítricas (laranja, tangerina, abacaxi, limão);
  • Gorduras;
  • Nozes.

Alimentos para Controlar a Enxaqueca

  • Azeite, sardinha, salmão, anchova;
  • Banana, maracujá, erva-cidreira;
  • Pão, arroz, feijão, granola;.
  • Orégano, cravo, canela, gengibre.

Esses alimentos possuem propriedades que ajudam a aliviar a dor de cabeça durante as crises de enxaqueca.

É importante lembrar que a alimentação não afeta todas as pessoas que sofrem de enxaqueca. Assim como alguns alimentos podem causar crises em uns e em outros não provocar nada.

A enxaqueca é uma doença genética, que pode ser agravada (dores) por fatores externos, como a alimentação.

O importante é que cada pessoa identifique quais são os alimentos ou outros fatores que causam a enxaqueca para poder evitá-los.

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