Benefícios da Banana Verde

Os benefícios da banana verde são devidos principalmente às fibras e ao amido resistente encontrado na fruta antes de amadurecer, que pode ser consumida sob a forma de farinha ou biomassa.

Benefícios da Farinha de Banana Verde

  • Contém amido resistente, um tipo de carboidrato que quando é digerido pelas bactérias que vivem no intestino grosso faz com que elas produzam substâncias que ajudam a prevenir doenças como o câncer do intestino e diabetes;
  • Rica em sais minerais como potássio, fósforo, magnésio, cobre, manganês e zinco;
  • Possui baixo índice glicêmico (IG), ou seja, evita picos de glicemia que fazem a pessoa sentir fome rapidamente e estimulam o organismo a armazenar gordura;
  • Ajuda a baixar os níveis de glicemia no sangue;
  • Rica em fibras que favorecem o funcionamento do intestino, prolonga a sensação de saciedade e diminui a absorção de gordura pelo organismo, o que significa que a farinha de banana verde ajuda a emagrecer;
  • Pode substituir a farinha branca em receitas, fornecendo mais fibras e nutrientes.

Benefícios da Biomassa de Banana Verde

  • Possui inulida, uma substância que estimula a produção de bactérias benéficas ao organismo como os lactobacilos, atuando na renovação da flora intestinal, melhor do funcionamento do intestino e fortalecimento da imunidade;
  • Rica em vitaminas A, B1 e B2, além de sais minerais como fósforo, magnésio, potássio, sódio;
  • Fornece boas doses de triptofano, um aminoácido que participa na produção de serotonina, uma substância relacionada com a sensação de prazer e saciedade;
  • Reduz a absorção de gorduras e a acidez estomacal.

Benefícios da Banana Verde para Emagrecer

  • Contém uma grande quantidade de fibras que prolongam a sensação de saciedade, diminuem a absorção de açúcar e gordura, além de desintoxicar o organismo;
  • O amido resistente evita picos de açúcar no sangue que fazem disparar os níveis de insulina, um hormônio responsável por transportar o açúcar para dentro das células e que quando é liberado em grandes quantidades estimula o organismo a armazenar gordura.