Benefícios da Farinha de Arroz

Dentre os principais benefícios da farinha de arroz estão o seu alto valor nutritivo e o fato do arroz ser o cereal com a menor capacidade de provocar alergias. Confira os seus benefícios:

  • Possui alto teor de aminoácidos essenciais, ou seja, que não são produzidos pelo organismo;
  • O arroz é hipoalergênico, por isso dificilmente irá provocar alergias;
  • Rica em vitaminas do complexo B e sais minerais;
  • Não possui glúten, pelo que pode ser usada na alimentação dos celíacos;
  • O sabor suave da farinha de arroz permite que seja usada em diversos pratos, substituindo a farinha de trigo;
  • A farinha de arroz absorve menos óleo vegetal durante as frituras, deixando os alimentos menos calóricos;
  • Indicada para diabéticos, pois possui baixo índice glicêmico, auxiliando no controle da glicemia;
  • É rica em fibras, o que aumenta a sensação de saciedade, melhora o funcionamento do intestino e retarda a absorção de açúcar pelo organismo, ajudando a emagrecer e também no controle do diabetes e colesterol.

Benefícios da Farinha de Arroz para Emagrecer

A farinha de arroz ajuda a emagrecer por ser rica em fibras solúveis, que se comportam como se fossem um gel, inchando no estômago e aumentando a sensação de saciedade, o que faz a pessoa comer menos.

O ideal é consumir a farinha de arroz misturada na água, suco, salada ou sopa, 30 minutos antes do almoço e do jantar. A dose diária não deve ultrapassar 3 colheres de sopa.