Benefícios da Manteiga de Amendoim

A manteiga de amendoim possui propriedades nutricionais que trazem diversos benefícios à saúde, especialmente ao coração, desde que consumida com moderação por causa das suas calorias. Alguns dos benefícios da pasta de amendoim:

  • Ajuda a reduzir o colesterol: Possui fitoesteróis, substâncias que competem com o colesterol ruim (LDL) e impedem que ele seja assimilado pelo organismo, favorecendo a sua eliminação. Além disso, a manteiga de amendoim é fonte de gorduras "boas" que contribuem para a redução do colesterol ruim (LDL) e aumento do bom (HDL);
  • Previne doenças cardiovasculares: A manteiga de amendoim possui resveratrol, um poderoso antioxidante também encontrado nas uvas, que impede que o colesterol ruim (LDL) forme placas nas artérias (aterosclerose), prevenindo assim infartos e derrames (AVC);
  • Combate a hipertensão arterial: O amendoim possui arginina, um aminoácido que é transformado em óxido nítrico dentro do corpo, relaxando as artérias, aumentando o fluxo sanguíneo e diminuindo a pressão arterial;
  • Possui gorduras saudáveis: A pasta de amendoim fornece gorduras "boas", incluindo o ômega-3, que trazem diversos benefícios ao coração;
  • Fonte de vitamina E: ​Esta vimanina, presente em grandes quantidades na manteiga do amendoim, é um excelente antioxidante, ou seja, protege as células dos radicais livres, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer;
  • Excelente fonte de proteínas: O óleo de amendoim tem entre 25 e 30% de proteínas na sua composição, o que faz da manteiga de amendoim uma ótima fonte de proteínas;
  • Ajuda a emagrecer: As proteínas e as fibras presentes na manteiga de amendoim prolongam a sensação de saciedade, auxiliando as dietas de perda de peso. Além disso, as fibras regulam o intestino e combatem a prisão de ventre. Todavia, o alimento é bastante calórico e deve ser consumido com moderação ou pode fazer engordar.

Para obter mais benefícios da pasta de amendoim e evitar o excesso de açúcar e gordura que podem estar presentes nas versões industrializadas, pode-se fazer manteiga de amendoim em casa, através de receitas caseiras.

Saiba mais em: Como Fazer Manteiga de Amendoim

Valor Nutricional da Manteiga de Amendoim

Uma colher de sopa de manteiga ou pasta de amendoim (16 g) contém em média:

  • Energia: 94 kcal;
  • Carboidratos: 3,13 g;
  • Açúcar: 1,48 g;
  • Proteínas: 4,01 g;
  • Gorduras: 8,06 g;
  • Gordura Saturada: 1,647 g;
  • Gordura Monoinsaturada: 3,794 g;
  • Gordura Poliinsaturada: 2,219 g;
  • Colesterol: 0 mg;
  • Fibras: 1 g;
  • Sódio: 73 mg;
  • Potássio: 104 mg.

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