Benefícios da Spirulina

A Spirulina é uma alga microscópica de água doce e salgada que possui uma grande variedade de nutrientes como proteínas, minerais, vitaminas, antioxidantes e ácidos gordos essenciais. Toda a sua riqueza nutricional pode trazer vários benefícios para a saúde, entre eles:

  • Ação Antioxidante: Os radicais livres que circulam pelo corpo podem provocar muitos danos ao organismo, desde o envelhecimento até câncer. Os antioxidantes presentes na Spirulina como o betacaroteno, clorofila e ficocianina impedem a morte das células provocada por esses radicais livres;
  • Efeito Hepatoprotetor: A Spirulina pode ser um tratamento alternativo para pessoas que sofram de doença gordurosa do fígado, desde que esta não tenha sido causada pelo álcool;
  • Tratamento do Colesterol Alto: O uso regular de Spirulina pode reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) sem baixar o bom colesterol (HDL);
  • Ação Anti-Cancerígena: O betacaroteno, um dos antioxidantes presentes na Spirulina, pode inibir o desenvolvimento de células cancerígenas;
  • Combate o Diabetes: A Spirulina pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, principalmente em pessoas que sofrem do Diabetes tipo 2.

Alguns dos nutrientes encontrados na Spirulina: Aminoácidos essenciais, ferro, magnésio, zinco, cálcio, vitamina A, D, B2, B6, B12, betacaroteno, clorofila, ficocianina, ômega 3 e ômega 6.