Benefícios do Ômega 3

Dentre os vários benefícios do ômega 3 para a saúde destacam-se os seus efeitos positivos sobre o coração, vasos sanguíneos e cérebro, a sua propriedade anti-inflamatória e a capacidade de auxiliar o emagrecimento.

Benefícios do Ômega 3 para o Cérebro

  • Melhora o humor e a motivação, combatendo a depressão;
  • Diminui o stress;
  • Melhora a concentração e a memória, favorecendo o aprendizado;
  • Bom para a coordenação motora;
  • Reduz os riscos de derrames (acidente vascular cerebral - AVC).

Benefícios do Ômega 3 para o Coração e Vasos Sanguíneos

  • É um poderoso antioxidante, ou seja, neutraliza os radicais livres que danificam as células saudáveis do corpo e podem provocar, entre outros males, doenças cardiovasculares;
  • Reduz o colestrol ruim (LDL), os triglicerídeos e aumenta o bom colesterol (HDL), prevenindo doenças cardiovasculares;
  • Promove o relaxamento dos vasos sanguíneos, auxiliando o controle da hipertensão arterial;
  • Tem propriedade antitrombótica, ou seja, previne o entupimento dos vasos sanguíneos;

Benefícios do Ômega 3 na Gravidez

  • Auxilia o crescimento e desenvolvimento do feto e também de todo o seu sistema nervoso;
  • Estimula o cérebro do bebê, aumentado e melhorando as transmissões entre as células nervosas;
  • Aumenta o campo de visão e o desenvolvimento neuropsicomotor da criança, principalmente entre os 6 e os 12 meses de idade;
  • Na gravidez e durante a amamentação é recomendada a suplementação de 1000 mg de ômega 3, devendo ser interrompida a partir do oitavo mês até o nascimento da criança, uma vez que a sua ação vasodilatadora poder aumentar o sangramento na hora parto.

Benefícios do Ômega 3 para a Pele

  • Tem ação hidratante e emoliente;
  • Deixa a pela mais macia e melhora a sua elasticidade;
  • Auxilia o tratamento de doenças inflamatórias da pele como eczema atópico, psoríase e pele xerótica.

Benefícios do Ômega 3 para Emagrecer

  • Potencializa a ação da insulina, favorecendo a transformação do açúcar em energia pelas células, antes que seja convertido e armazenado como gordura;
  • Ajuda a controlar o apetite;
  • Favorece a degradação dos triglicerídeos.