Como Fazer Chá de Graviola

Para fazer o chá de graviola são necessárias apenas 10 g de folhas secas de graviola (1 colher de chá) e 1 xícara de chá de água fervente. Porém, é preciso seguir algumas dicas importantes no modo de preparo para aproveitar todos os benefícios do chá de graviola:

  1. Colocar as folhas no fundo da xícara, sem água;
  2. Despejar a água fervente;
  3. Abafar a xícara com um pires ou prato pequeno durante 15 minutos.

Modo de consumo: 2 a 3 xícaras de chá de graviola por dia, depois das principais refeições.

Benefícios do Chá de Graviola

  • Rico em antioxidantes que protegem o organismo contra os danos provocados pelos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, inflamações e alguns tipos de câncer;
  • Tem ação antiespasmódica, sendo um bom remédio caseiro para diarreia;
  • Ajuda a baixar a pressão arterial, pois relaxa e dilata os vasos sanguíneos;
  • É relaxante muscular;
  • Devido à sua ação anti-inflamatória, ajuda a combater acne e furúnculos.

Por baixar a pressão arterial, o chá de graviola deve ser evitado por pessoas com hipotensão.