Como Fazer Farinha de Feijão Branco

Confira esta receita e aprenda como fazer e usar farinha de feijão branco para emagrecer:

Ingredientes: 250 g de feijão branco.

Como Fazer:

  1. Lave o feijão normalmente;
  2. Espalhe o feijão sobre uma bandeja forrada com papel toalha;
  3. Deixe secar ao sol ou naturalmente, sem levar ao forno;
  4. Triture o feijão no liquidificador;
  5. Depois, é só peneirar para obter a farinha.

Dicas:

  • Não leve o feijão ao forno para ele não perder as suas propriedades emagrecedoras;
  • Consuma sempre pequenas quantidades de farinha de feijão, pois o feijão pode ser tóxico;
  • Se preferir a farinha mais fina, basta passá-la pelo multiprocessador;
  • Faça pequenas quantidades de farinha de feijão para que ela não fique velha e perca as suas propriedades.

Como Usar a Farinha de Feijão Branco

  1. Adicionar 1 colher (chá) rasa de farinha de feijão branco em 1 copo pequeno de água;
  2. Misturar bem até que a farinha fique totalmente diluída;
  3. Beber a mistura 30 minutos antes do almoço e jantar.

A quantidade de farinha de feijão branco que deve ser consumida por dia é de 1 g. Ingerir quantidades maiores não ajuda a emagrecer mais e pode provocar efeitos colaterais como náuseas e diarreia.

Benefícios da Farinha de Feijão Branco

O feijão branco possui uma proteína chamada faseolamina, que inibe o processo de digestão dos carboidratos e retarda a absorção de açúcares pelo organismo.

Mas para ter efeito emagrecedor, o feijão deve ser consumido sob a forma de extrato ou farinha. Desde que associada a uma dieta para emagrecer, a farinha de feijão branco pode reduzir até 4% do peso em um mês.

Além de emagrecer, a farinha de feijão branco também reduz o nível de triglicerídeos no sangue e ajuda a prevenir o diabetes.