Como Fazer Manteiga de Amendoim

Aprenda a fazer pasta ou manteiga de amendoim natural seguindo esta receita caseira:

Ingredientes:

  • Três copos de amendoim com casca, sem sal;
  • Meia colher de café de sal;
  • 2 colheres sopa de açúcar ou mel;
  • 1/3 de xícara de óleo de amendoim.

Como fazer:

  1. Espalhe o amendoim numa assadeira e leve ao forno médio, já pré-aquecido, por 15 minutos para torrá-lo;
  2. Espere esfriar e retire as casquinhas;
  3. Bata o amendoim no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes, até obter uma pasta;
  4. Para facilitar, pode dividir os ingredientes em 3 partes e bater uma de cada vez.

Para conseguir a textura de manteiga, é preciso bater o amendoim durante cerca de 15 minutos. Aos poucos, a pasta vai liberando o óleo do amendoim, deixando a manteiga com a consistência ideal.

Receita de Manteiga de Amendoim Light

Ingredientes:

  • 300 g de amendoim descascado sem sal;
  • Óleo de amendoim.

Como fazer:

  1. Coloque os amendoins numa forma, distribuindo bem para ocupar toda a base;
  2. Acrescente 4 colheres do óleo de amendoim, misture bem e volte a espalhar os amendoins pela assadeira;
  3. Leve ao forno médio, pré aquecido;
  4. Mexa os amendoins a cada 2 minutos para não queimar;
  5. Quando os amendoins estiverem torrados, retire do forno;
  6. Bata no liquidificador ou no processador até obter a textura de pasta.

A manteiga ou pasta de amendoim light não tem sal nem açúcar e é rica em proteínas e gorduras saudáveis.

Leia também:

Pasta de amendoim para hipertrofia muscular

Descubra se amendoim engorda ou ajuda a emagrecer