Conheça os Alimentos mais Indicados para Diabéticos

Confira uma lista com os alimentos para diabéticos mais indicados para ajudar a controlar a glicemia e que não podem faltar numa dieta para diabetes:

  • Alimentos ricos em fibras: maracujá, banana verde, linhaça, feijões, grão de bico;
  • Alimentos integrais: Farelo de aveia, arroz, pão 100% integral, cereais;
  • Proteínas magras: peixes, peito de frango, clara de ovo;
  • Alimentos ricos em ômega 3: sardinha, atum, salmão, linhaça;
  • Alimentos ricos em antioxidantes: suco de uva integral, sem açúcar;
  • Alimentos ricos em vitaminas e minerais que melhoram a ação da insulina: quinoa, laranja, cebola, acerola, alho, cacau em pó sem açúcar;
  • Alimentos ricos em proteínas magras e gorduras saudáveis: castanhas, avelãs, nozes, amêndoas.

Veja agora os alimentos que devem ser evitados por quem tem diabetes:

  • Açúcares: açúcar refinado, mascavo e cristal, mel, xarope de agave e frutose;
  • Farinhas: farinha de trigo branca, farinha especial enriquecida com ferro e ácido fólico;
  • Alimentos industrializados, como gelatina, suco, temperos prontos;
  • Gorduras saturadas: carne de vaca, carne de porco, pele de frango, embutidos, laticínios integrais, frituras, gordura de coco, molhos, cremes e doces ricos em gordura, alimentos refogados ou temperados com muito óleo ou gordura;
  • Excesso de proteínas;
  • Bebidas alcoólicas.

A alimentação do diabético deve ser saudável e balanceada. Mesmo os alimentos que são permitidos devem ser consumidos na quantidade certa. Em excesso, eles também podem fazer subir os níveis de açúcar no sangue.

As doses e a quantidade de cada alimento variam de pessoa para pessoa e devem ser prescritas por um nutricionista.