Dieta de Emergência Fácil

Uma dieta de emergência fácil para fazer em 2 dias é a dieta detox. Ela acelera o metabolismo, favorece a digestão, desintoxica rapidamente o organismo e permite emagrecer 1 kg em dois dias.

Cardápio da Dieta de Emergência Detox

1º Dia da Dieta

  • Café da manhã: 2 fatias de melão ou melancia, 1 fatia de pão integral ou 2 fatias de pão light 0% de gordura, 1 colher de sopa de geleia dietética ou 1 colher de chá de margarina light, uma xícara de chá-verde;
  • Lanche da manhã: 1 talo de erva-doce ou de salsão, 1 gelatina dietética​;
  • Almoço: 1 concha de sopa desintoxicante, 1 prato de salada com legumes crus;
  • Sobremesa: 2 fatias de melão;
  • Lanche da tarde: 1 fruta (laranja; mexerica; pêssego; maçã pequena), 1 gelatina diet;
  • Jantar: 1 concha de sopa desintoxicante, 1 prato de salada de folhas e legumes, 8 kanis ou 2 fatias de queijo branco, 1 porção de gelatina dietética (sobremesa);
  • Ceia: 1 peça de fruta, 1 gelatina diet.

2º Dia da Dieta

  • Café da manhã: Meia papaia, 1 fatia de pão integral ou 2 fatias de pão light 0% de gordura, 1 colher de sopa de geleia diet ou 1 colher de chá de margarina light, uma xícara de chá verde;
  • Lanche da manhã: Meia papaia, 6 minicenouras ou 6 tomates-cereja, 1 gelatina diet;
  • Almoço: 1 concha de sopa desintoxicante, 1 prato de salada igual ao do 1º dia, 1 xícara de chá de massa integral com molho de tomate, 2 fatias de melancia (sobremesa);
  • Lanche da tarde: 2 porções de frutas (mesmas opções do 1º dia), 1 gelatina diet;
  • Jantar: 1 concha de sopa desintoxicante, 1 prato de salada de folhas e legumes, 3 colheres de sopa de atum em água ou 2 fatias grossas de tofu ou 1 omelete de 2 claras, 1 gelatina diet (sobremesa);
  • Ceia: 1 porção de fruta, 1 gelatina diet.

Receita da Sopa Desintoxicante

Ingredientes: 1 brócolis pequeno, 2 abobrinhas pequenas, 1 xícara de chá de couve manteiga, 1 xícara de café de manjericão, 1 dente e meio de alho, Meia cebola ralada, água fervente para ferver o brocólis e a abobrinha (apenas para cobrir um pouco mais da metade das hortaliças), 1 colher de sopa de azeite, pimenta rosa ou branca e sal a gosto.

Modo de preparo: Refogar em um fio de azeite o brócolis e a abobrinha na cebola, no alho e no manjericão. Adicionar em água fervente uma quantidade suficiente para preencher a altura dos legumes ou no vapor. Assim que estiveral dente, cerca de 5 minutos, levar ao liquidificador com água suficiente para se tornar uma sopa. Cortar a couve em lâminas bem finas e acrescentar a sopa já batida. Ajustar o sal. Salpicar pimenta rosa e gergelim e servir.