Corpo e boa Forma

9 Benefícios do caju: conheça as vitaminas e propriedades da fruta

O caju oferece diversos benefícios à saúde graças à variedade de vitaminas e minerais que possui. Riquíssimo em vitamina C, o caju também é fonte de betacaroteno (pró-vitamina A) e vitaminas do complexo B, além de minerais como cálcio, potássio, fósforo, manganês e magnésio. A "fruta" ainda fornece fibras e tem poucas calorias, por isso não engorda e pode ser incluída nas dietas para emagrecer.Apesar de ser chamado de "fruta", o caju é um pseudofruto (falso fruto). O fruto propriamente dito é a castanha, enquanto que a parte doce e nutritiva na realidade é o...

Pistache: descubra 10 benefícios que ele pode trazer à sua saúde

O pistache é uma semente oleaginosa, rica em gorduras saudáveis que trazem diversos benefícios à saúde, principalmente ao coração. Fonte de vitaminas A, B e E, fósforo, cálcio, selênio, potássio, magnésio, cobre, fibras e proteínas, o pistache contribui para o bom funcionamento de diversas funções do organismo, desde a manutenção da massa muscular ao alívio dos sintomas da TPM.Sua ação antioxidante ajuda a prevenir diversas doenças, inclusive alguns tipos de câncer, além de combater o envelhecimento precoce da pele. Além disso, apesar das calorias e da grande...

Blueberry: Descubra os fantásticos benefícios do mirtilo para a saúde

O blueberry ou mirtilo faz parte do grupo das frutas vermelhas. Os seus benefícios para a saúde são devidos em grande parte às antocianinas. Essas substâncias, responsáveis pela coloração azulada do blueberry, têm uma forte ação antioxidante, ou seja, neutralizam os radicais livres que danificam as células e podem causar desde envelhecimento precoce a doenças como o câncer.Além do seu alto potencial antioxidante, o blueberry é uma excelente fonte de vitamina C e ajuda a fortalecer os capilares (vasos sanguíneos muito pequenos) e melhorar a circulação. O mirtilo...

8 Benefícios do aipo para a saúde que você não conhecia

O aipo ou salsão é uma hortaliça que traz diversos benefícios à saúde devido às suas propriedades nutricionais. Pobre em calorias e com propriedades diuréticas, o aipo ajuda a desinchar e emagrecer. Suas vitaminas e minerais atuam em funções importantes do organismo, como coagulação sanguínea, prevenção de malformações fetais, controle da pressão arterial, manutenção da saúde dos ossos, entre outras. Além disso, o aipo possui antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e visuais, envelhecimento precoce e alguns tipos de...

Veja por que a beterraba não engorda e conheça os seus benefícios

A beterraba não engorda porque é um alimento pouco calórico, com 55 a 65 calorias por unidade. Cada 100 gramas de beterraba crua e cozida tem cerca de 32 kcal e 50 kcal, respectivamente. Por isso a beterraba pode ser incluída nas dietas para emagrecer.Além das poucas calorias, a beterraba possui fibras, que promovem saciedade e contribuem assim indiretamente para o processo de emagrecimento.Contudo, a beterraba deve ser consumida com moderação, já que possui cerca de 11% de carboidratos (açúcares) em sua composição. Em grandes quantidades, os carboidratos são...

Castanha do Pará engorda ou emagrece? Descubra e veja os benefícios

A castanha do Pará engorda se for consumida em excesso, pois trata-se de um alimento bastante calórico, com cerca de 45 calorias por unidade. Grande parte das calorias da castanha do Pará são devidas ao seu alto teor de gorduras, que compõem cerca de 65% da semente. Por isso é preciso moderação para não engordar.Por outro lado, o consumo moderado de castanha do Pará nos lanches entre as refeições pode ajudar a controlar o peso e emagrecer, pois proporciona saciedade, diminui a ingestão de alimentos calóricos e reduz o acúmulo de energia no corpo.Gorduras saturadas e...

Castanha da Índia não emagrece mas combate o inchaço e a celulite

A castanha da Índia não emagrece, pois não possui nenhuma propriedade emagrecedora que faça o corpo queimar mais calorias. Emagrecer significa perder gordura e a castanha da Índia não é capaz de aumentar a queima de gordura corporal ou de participar de forma indireta no processo.Além disso, apesar de não ser tão calórica como as outras castanhas devido ao seu baixo teor de gorduras (1% a 2%), a castanha da Índia é rica em carboidratos (cerca de 45%), o que a coloca na mesma categoria nutricional da batata e dos cereais, por exemplo.Uma castanha da Índia média de 10...

Pasta de amendoim para hipertrofia muscular

A pasta de amendoim não é considerada um bom alimento para obter hipertrofia muscular. Apesar da pasta de amendoim ser muito rica em proteínas (25% a 30%), ela tem um baixo teor de aminoácidos essenciais, que são aqueles que não são produzidos pelo organismo e precisam ser ingeridos através da alimentação.Isso significa que a pasta de amendoim não fornece matéria-prima suficiente para o corpo produzir proteínas e aumentar a massa muscular. Sem aminoácidos essenciais (leucina, metionina, lisina, treonina, isoleucina), não é possível fabricar proteínas para o...

Descubra se amendoim engorda ou ajuda a emagrecer

Amendoim engorda se for consumido em excesso, mesmo cru, torrado ou cozido, pois trata-se de um alimento calórico, com cerca de 580 kcal em cada 100 g. Grande parte das calorias do amendoim são devidas ao seu alto teor de gorduras, que compõem cerca de 50% do grão. Apesar dessas gorduras serem boas para o organismo, elas não deixam de ser muito calóricas, por isso é preciso moderação para não engordar.Amendoim salgado x amendoim japonêsO amendoim salgado não tem mais calorias que o amendoim puro, mas o sal causa retenção de líquido, o que favorece o aumento de...

Saiba por que a cenoura não engorda e pode ajudar a emagrecer

A cenoura não engorda porque tem poucas calorias, seja ela crua ou cozida. Para se ter uma ideia, 100 g de cenoura crua tem cerca de 40 kcal. A cenoura cozida tem ainda algumas calorias a menos, mas muitos de seus nutrientes se perdem com o calor, pelo que o mais indicado é consumir a cenoura crua ou pouco cozida.A cenoura crua também tem um índice glicêmico menor que a cozida, ou seja, liberta os carboidratos mais lentamente, sem produzir picos de açúcar no sangue que podem fazer engordar. Mesmo assim, a quantidade de carboidratos (açúcares) presente na cenoura é baixa,...