Emagrecer com Farinha de Berinjela: Como fazer

A farinha de berinjela emagrece e pode auxiliar o tratamento da obesidade, acelerando o processo de perda de peso. Rica em fibras, ela aumenta o tempo de esvaziamento do estômago, o que prolonga a sensação de saciedade e consequentemente diminui a ingestão de calorias, o que faz dela um bom alimento para ser incluído nas dietas para perder gordura.

Como usar Farinha de Berinjela para Emagrecer

A farinha de berinjela pode ser misturada com sucos, iogurtes, sopas, caldos e até mesmo junto com a comida. Recomenda-se a ingestão diária de duas colheres de sopa de farinha de berinjela para emagrecer.

É importante salientar que a farinha de berinjela potencializa o emagrecimento e deve ser parte integrante de uma dieta balanceada com baixas calorias.

Como Fazer Farinha de Berinjela para Emagrecer

  1. Fatiar 1 Kg de berinjelas e colocá-las numa travessa ou forma;
  2. Levar ao forno até ficar crocante e esturricada;
  3. Bater as berinjelas secas no liquidificador até virar pó, com aparência semelhante à farinha de mandioca;
  4. Guardar em local fresco ou na geladeira.

Benefícios da Farinha de Berinjela

  • Reduzir o risco de doenças cardiovasculares;
  • Ajuda a emagrecer, diminuindo a gordura corporal e visceral;
  • Possui alto teor de fibras que prolongam a sensação de saciedade, além de ajudar na limpeza do organismo;
  • Contém pouca gordura;
  • Possui grandes quantidades de flavonóides, substâncias com propriedades antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, envelhecimento e alguns tipos de câncer;
  • 10 g de farinha de berinjela (aprox. 1 colher de sopa) possui 25 calorias e 3,6 g de fibras.