Erva-doce

Erva-doce, também conhecida por funcho e anis, é uma planta com propriedades medicinais rica em óleos essenciais, cujas sementes são muito utilizadas para fazer chás, sendo também usada como aromatizante ou ainda na culinária no preparo de sopas e saladas.

Benefícios da Erva-Doce

  • Suas raízes têm propriedades diuréticas, o que ajuda a diminuir o inchaço causado pela retenção de líquidos;
  • Auxilia a digestão;
  • Alivia cólicas e gases intestinais, podendo ser usada em bebês;
  • Rica em fibras, ajuda a controlar a fome aumentando a sensação de saciedade, auxiliando o emagrecimento;
  • Possui flavonóides no bulbo e nos talos que são semelhantes ao estrógeno, podendo reduzir o risco de câncer de útero e mama;
  • Tem propriedades que ajudam a relaxar;
  • O chá possui propriedades expectorantes, sendo útil no tratamento de tosses e gripes.

Chá de Erva-Doce

O chá de erva doce alivia cólicas, diminui os gases intestinais, estimula a digestão, tem ação expectorante, é diurético e acalma.

Modo de preparo: Adicionar uma colher de chá de sementes de erva doce numa xícara de chá de água fervente. Deixar tapado por 10 minutos e beber de 3 a 4 xícaras por dia.