Estes 10 Benefícios Vão Fazer Você Comer Mais Aspargo

São vários os benefícios do aspargo para a saúde, indo desde a prevenção de doenças como o câncer até o alívio dos sintomas da menopausa. Confira 10 benefícios que vão fazer você comer mais aspargo:

  1. Rico em vitaminas A, B e C, folato, potássio, manganês, ferro e carotenóides;
  2. ​Possui diversas substâncias antioxidantes na sua composição como vitamina C, compostos fenólicos e flavonóides, que combatem os danos provocados pelos radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer;
  3. A ação antioxidante do aspargo também diminui o risco de doenças oculares como degeneração da mácula e catarata;
  4. Contém fitoestrógenos (isoflavonas e lignanas), compostos semelhantes aos hormônios humanos que ajudam a diminuir os sintomas da menopausa e prevenir o câncer de mama;
  5. O aspargo é uma das melhores fontes de ácido fólico, uma vitamina conhecida pelo seu papel na prevenção do câncer, doenças cardíacas e hepáticas,
  6. O ácido fólico previne má formações no tubo neural do feto, sendo indicado para mulheres em idade fértil;
  7. Possui baixa quantidade de calorias e é livre de gorduras e colesterol;
  8. Rico em vitamina C, o aspargo fortalece o sistema imunológico;
  9. A vitamina C facilita a absorção de ferro, ambos encontrados no aspargo, o que faz deste alimento um importante aliado no combate à anemia;
  10. Fonte de potássio, ajuda a controlar a pressão arterial, regular o pH do sangue, além de atuar nos processos digestivos e na contração muscular.