A farinha de maracujá deve ser consumida diariamente quando o intuito é emagrecer, antes das principais refeições, misturada com bebidas ou alimentos e o seu uso deve ser associado a uma dieta balanceada, com baixas calorias.
Como Consumir Farinha de Maracujá para Emagrecer
A dose diária recomendada é de uma colher de sopa cheia, 3 vezes ao dia, antes do café da manhã, almoço e jantar, que é o equivalente a 30 g de fibra de maracujá por dia.
A farinha de maracujá pode ser misturada com sucos, iogurtes, granola, frutas e sopas.
Como Preparar Farinha de Maracujá
- Escolher 1 Kg de maracujás firmes e sem rugas;
- Lavar e mergulhar as frutas durante 20 minutos numa solução de água com bicarbonato de sódio (uma colher de sopa por litro de água) ou vinagre;
- Passá-los por água corrente;
- Retirar a polpa e cortar a casca em pedaços;
- Colocar numa assadeira e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que as cascas fiquem secas e torradas;
- Esperar esfriar, retirar da assadeira e bater no liquidificador ou processador até obter uma farinha;
- Peneirar e guardar num recipiente limpo e bem fechado.
Benefícios da Farinha de Maracujá para Emagrecer
A farinha de maracujá ajuda a emagrecer por ser rica numa fibra solúvel encontrada na casca do maracujá, chamada pectina. Essa fibra aumenta a sensação de saciedade, diminui a absorção de açúcar e gordura pelo organismo, além de eliminar toxinas acumuladas no corpo.