Óleo de Canola

O óleo de canola é um óleo comestível de alta qualidade, bom e saudável, utilizado na culinária da mesma forma que a margarina e a manteiga. É feito a partir da canola, uma semente oleosa derivada da semente de colza, desenvolvida através de engenharia genética.

Benefícios e Propriedades do Óleo de Canola

  • Possui gorduras insaturadas que previnem doenças cardiovasculares e controlam os níveis de colesterol;
  • Ajuda a manter a temperatura interna do corpo;
  • Transporta vitaminas para as células;
  • Protege órgãos vitais como o coração;
  • Ajuda a manter a elasticidade natural da pele;
  • Rico em vitamina E, um ótimo antioxidante que combate os radicais livres responsáveis pela formação de tumores e envelhecimento precoce;
  • Rico em Ômega 3, que reduz os níveis de triglicerídeos e auxilia na prevenção da arteriosclerose.

Informação Nutricional do Óleo de Canola

Porção 13ml  (1 colher de sopa)                                   VD%
Valor Energético 108 kcal                      5%
Carboidratos 0g                               0%
Proteínas 0g                               0%
Gorduras Totais 12g                            22%
Gorduras Saturadas 1g                               5%
Gorduras Trans Não contém                   **
Gorduras Monoinsaturadas 7,8g                              **
Gorduras Poliinsaturadas 3,2g                              **
Ômega 3 (Ácido Linolênico) 0,8g                              **
Ômega 6 (Ácido Linoléico) 2,4g                              **
Colesterol 0mg                              **
Fibra Alimentar 0g                                 0%
Sódio 0mg                              0%
Vitamina E 2,8mg                          28%

% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal

** % VD não estabelecidos

Dicas de consumo do Óleo de Canola

  • Apesar de ser saudável e possuir boas gorduras, o óleo não deixa de ser bastante calórico, pelo que deve ser consumido com moderação;
  • Se o óleo de canola for submetido a altas temperaturas pode sofrer alterações na sua cor e cheiro, além de produzir toxinas prejudiciais à saúde;
  • Deve ser usado preferencialmente no preparo de pratos frios, saladas ou pouco refogados.