Ômega 6

Ômega 6, também conhecido como ácido linoléico, é um tipo de gordura (ácido graxo) encontrada em determinados alimentos na forma de óleos, essencial para o bom funcionamento do organismo e que, juntamente com o Ômega 3, faz parte das chamadas "gorduras boas" devido aos seus benefícios à saúde.

Benefícios do Ômega 6

  • Diminui os níveis de triglicerídeos;
  • Previne a formação de coágulos responsáveis por tromboses;
  • Combate a hipertensão arterial;
  • Tem ação cicatrizante;
  • Evita o depósito de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos, prevenindo a aterosclerose;
  • Reduz os níveis de LDL (mau colesterol) no sangue;
  • Regula a temperatura do corpo e a perda de água pelo organismo;
  • Melhora o sistema imunológico;
  • Deixa a pele mais macia e aveludada;
  • Melhora os sintomas da TPM.

Malefícios do Ômega 6

A ingestão de ômega 6 em excesso pode causar vasoconstrição, ou seja, um estreitamento dos vasos sanguíneos e, consequentemente, problemas cardiovasculares, além de aumentar as chances de desenvolver inflamações.

Fontes de Ômega 6

  • Óleos de girassol, milho, soja;
  • Castanhas;
  • Nozes.