Sopa Desintoxicante

A sopa desintoxicante emagrecedora elimina toxinas do organismo e é preparada com legumes e verduras que têm ação anti-inflamatória e antioxidante, ajudando no combate à celulite e ao envelhecimento precoce, além de ser parte integrante de uma dieta desintoxicante para limpar o corpo e emagrecer.

Receitas de Sopas Desintoxicantes

Sopa desintoxicante de abobrinha

Ingredientes:

  • Uma cebola pequena picada
  • Uma colher de sopa de óleo de girassol
  • 4 abobrinhas picadas
  • 250 g de cogumelo em conserva picado
  • Dois ramos de salsa picada
  • 6 copos de água
  • Meia xícara de chá de aveia
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: Refogar a cebola no óleo e adicionar as abobrinhas e o cogumelo. Baixar o fogo e refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Adicionar os outros ingredientes e cozinhar por 12 minutos. Esperar esfriar um pouco e bater no liquidificador até formar um creme.

Sopa desintoxicante com gengibre

Ingredientes:

  • Uma colher de café de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho amassado
  • Uma cebola grande picada
  • Uma colher e meia de sopa de óleo de coco extravirgem
  • 1 pires de nabo ralado
  • 1 pires de repolho roxo picado
  • Dois ramos de salsão com talo picado
  • 1 pires de salsinha picada
  • Duas folhas de couve picado
  • 1 pires de couve-flor picado
  • 1 pires de brócolis picado
  • Uma abobrinha picada
  • Duas colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica
  • 2 litros de chá verde pronto coado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Colocar numa panela o óleo de coco juntamente com a cebola, o alho e o gengibre. Deixe fritar ligeiramente. Colocar os demais ingredientes, refogar e adicionar o chá verde. Deixar cozinhar por 20 minutos e servir.

Sopa desintoxicante de frango

Ingredientes:

  • Meio repolho branco
  • 2 tomates
  • 4 peitos de frango sem pele
  • 4 colheres de sobremesa de alho-poró
  • 8 ramos de couve-flor
  • Duas cenouras inteiras
  • Uma cebola pequena crua
  • 1 talo de salsão
  • 2 alhos pequenos
  • Duas colheres de sopa de salsinha
  • Duas colheres de sopa de cebolinha
  • 4 copos de água
  • Uma colher de chá de sal

Modo de preparo: Picar os ingredientes em pequenos pedaços, colocá-los numa panela e cobri-los com os quatro copos de água. Adicionar o sal. Cozinhar bem até os legumes ficarem um pouco macios. Regar com o azeite e acrescentar a salsinha picada antes de servir.