Sopa para Emagrecer

Uma dieta para emagrecer com sopa deve substituir as duas refeições principais (almoço e jantar) pela sopa nos primeiros 7 dias, passando para uma refeição depois da primeira semana. A dieta da sopa é feita dessa maneira e inclui várias receitas de sopas que ajudam a perder peso.

Receitas de Sopa para Emagrecer

Sopa de Legumes

Ingredientes: 3 colheres de sopa de quinoa em flocos, 1 cenoura, 1 abobrinha, 4 ramos de couve-flor, 4 colheres de sopa de alho-poró, 1 cebola pequena, 1 fatia média de tomate, ¼ de colher de sopa de óleo de canola, Sal.

Modo de preparo:

  1. ​Lavar os vegetais e colocá-los para cozinhar com água e sal a gosto;
  2. Acrescentar os flocos de quinoa quando estiverem quase cozidos e retirar do fogo;
  3. Acrescentar o azeite e a cebolinha e servir.

Sopa de Repolho

Ingredientes: 1 cebola, 1 pimentão verde, 2 tomates, 2 cenouras, 1 punhado de salsão cortado, meio repolho, 1 ou 2 cubos de caldo de galinha, Tempero a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Fatiar a cebola, retirar as sementes e as membranas do pimentão e picá-lo em pedaços pequenos;
  2. Retirar a camada externa do repolho e cortá-lo em pedacinhos;
  3. Limpar as cenouras e picá-la em partes pequenas;
  4. Juntar tudo numa panela e adicionar o caldo de galinha, temperando a gosto;
  5. Acrescentar 10 copos de água na panela, até cobrir os ingredientes;
  6. Deixar a sopa cozinhar em fogo baixo durante 2 horas e servir a seguir.

Sopa Desintoxicante

Ingredientes: 1 colher de café de gengibre ralado, 2 dentes de alho amassado, 1 uma cebola grande picada, 1 colher e meia de sopa de óleo de coco extravirgem, 1 pires de nabo ralado, 1 pires de repolho roxo picado, 2 ramos de salsão com talo picado, 1 pires de salsinha picada, 2 folhas de couve picado, 1 pires de couve-flor picado, 1 pires de brócolis picado, 1 abobrinha picada, 2 colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica, 2 litros de chá verde pronto coado, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Colocar numa panela o óleo de coco juntamente com a cebola, o alho e o gengibre;
  2. Deixe fritar ligeiramente;
  3. Colocar os demais ingredientes, refogar e adicionar o chá verde;
  4. Deixar cozinhar por 20 minutos e servir.