Suco de Clorofila

O suco de clorofila tem sido muito utilizado em dietas para emagrecer devido às suas propriedades desintoxicantes, saciantes e antioxidantes. O suco de clorofila pode ser comprado pronto ou ainda feito em casa através de receitas caseiras.

Benefícios do Suco de Clorofila

  • A clorofila é o pigmento que dá a cor verde às plantas e tem propriedades antibacteriana e desintoxicante, eliminando toxinas e outras substâncias nocivas ao organismo;
  • Reduz a irritabilidade e relaxa;
  • Ajuda a emagrecer pois combate o inchaço provocado pela retenção de líquidos, além de ser rico em fibras que aumentam a sensação de saciedade, reduzem o apetite, melhoram a digestão e o funcionamento do intestino;
  • Tem ação antioxidante, combatendo os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças como o câncer.

Receita de Suco de Clorofila Caseiro

  • Ingredientes: 1 maçã, 2 colheres de grãos germinados, 3 folhas de couve, um legume inteiro (cenoura, abobrinha ou beterraba), folhas de hortelã, aipo e mel a gosto.
  • Como fazer: Bater a maçã com a casca, sem sementes, no liquidificador. A seguir, acrescentar os grãos germinados, as folhas de couve e hortelã, o legume e bater novamente. Depois de bater, colocar o aipo e o mel, coar e beber. Tomar o suco de clorofila todas as manhãs em jejum, no máximo meia hora depois de prepará-lo.

Receita de Suco de Clorofila com Abacaxi

  • Ingredientes: 100g de clorofila (pode ser comprada em lojas de produtos naturais ou no supermercado, congelada; existem também ampolas com clorofila líquida), uma xícara (chá) e meia de abacaxi, 2 pedras de gelo, 150 ml de água e açúcar a gosto.
  • Como fazer: Bater tudo no liquidificador, coar e ber. Se o objetivo for perder peso, não usar açúcar.